Спасатели протестировали пепел из Исландского вулкана: он не содержит радиоактивных элементов и не угрожает Украине

Спасатели протестировали пепел из Исландского вулкана: он не содержит радиоактивных элементов и не угрожает Украине

Туча, которая образовалась в результате извержения вулкана в Исландии, не содержит в себе радиоактивных элементов и не угрожает Украине. Об этом заявили в МЧС Украины.

Руководитель украинского Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что пепел исландского вулкана не угрожает Украине.

«Направление перемещения воздушных масс идет в сторону Балкан. Поэтому, по крайней мере, в ближайшие дни нам бояться нечего», - сказал Кульбида, сообщает «ЛИГА».

В свою очередь ранее пресс-секретарь Госавиаадминистрации Анна Слободянюк сообщила, что облако вулканического пепла из Исландии в ближайшие сутки может достигнуть северных и восточных областей Украины.

Как сообщалось ранее, аэропорт Борисполь сегодня утром временно прекратил свою работу. Всему виной пепел, который разнесло над Европой после извержения вулкана в Исландии.

Справка аэропорта Борисполь: 044 585-72-54. Правда, дозвониться сегодня туда будет сложно. В пресс-службе аэропорта советуют пробовать узнавать информацию у своих туропертаторов или на сайтах авиакомпаний, которыми вы собирались лететь.

Отметим, что сайт аэропорта тоже недоступен. Главная страница встречает пользователей таким сообщением: «The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later». Как рассказали нам в пресс-службе Борисполя, он перестал работать из-за того, что не выдержал наплыва посетителей. Однако, если зайти на сохраненную в кэше копию, то видно, что ни один рейс из аэропорта сегодня не вылетел. Все они были задержаны, а рейсы в Европу и вовсе отменены.

Напомним, проснувшийся в среду вулкан в Исландии парализовал половину земного шара. Из-за гигантского облака вулканической пыли закрылись аэропорты десятков стран. А международные ворота Украины вчера напоминали Вавилон. Зал ожидания как никогда был забит до отказа. У касс толпились очереди из сотен людей. Каждый растерянно смотрел на табло в надежде, что вот-вот покажут, что начинается посадка на его самолет, но тщетно.

Кстати, на похороны Качиньского руководство страны вероятно, тоже вылететь не сможет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт