Аэропорт  Борисполь  завтра работать не будет [Следите за нашими обновлениями]

Аэропорт "Борисполь" завтра работать не будет [Следите за нашими обновлениями]

Комментарии: 22
Тысячи пассажиров «зависли» в Борисполе.

Сейчас залы аэропорта  переполнены, там не хватает стульев, единственное кафе забито, в автоматы с кофе и напитками стоит очередь. Таксисты берут за поездку из аэропорта от 500 до 700 гривен. (Кстати, похожая ситуация с такси была во время терактов в московской подземке – тогда местные водители тоже в несколько раз подняли цены).

Как рассказала начальник пресс-службы Борписполя Людмила Петрив, аэропорт точно будет закрыт до 21.00, тогда будет снова решатся вопрос об открытии. Впрочем, по ее словам, скорее всего, Борисполь не будет работать и ночью, потому что в это время суток лететь еще опаснее. И не исключено также, что самолеты не будут летать из Борисполя и завтра.

Билеты тех, кто летит в Европу, авиакомпании перебронируют на другие дни. Пока не ясно, как будет возмещать стоимость билетов тем, кто хочет их вернуть, передают наши корреспонденты из Борисполя. В то же время, пресс-служба Международных Авиалиний Украины сообщила, что готова вернуть деньги своим клиентам.

Как сообщалось ранее, аэропорт Борисполь сегодня утром временно прекратил свою работу. Всему виной пепел, который разнесло над Европой после извержения вулкана в Исландии.

Справка аэропорта Борисполь: 044 585-72-54. Правда, дозвониться сегодня туда будет сложно. В пресс-службе аэропорта советуют пробовать узнавать информацию у своих туропертаторов или на сайтах авиакомпаний, которыми вы собирались лететь.

Отметим, что сайт аэропорта тоже недоступен. Главная страница встречает пользователей таким сообщением: «The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later». Как рассказали нам в пресс-службе Борисполя, он перестал работать из-за того, что не выдержал наплыва посетителей. Однако, если зайти на сохраненную в кэше копию, то видно, что ни один рейс из аэропорта сегодня не вылетел. Все они были задержаны, а рейсы в Европу и вовсе отменены.

Напомним, проснувшийся в среду вулкан в Исландии парализовал половину земного шара. Из-за гигантского облака вулканической пыли закрылись аэропорты десятков стран. А международные ворота Украины вчера напоминали Вавилон. Зал ожидания как никогда был забит до отказа. У касс толпились очереди из сотен людей. Каждый растерянно смотрел на табло в надежде, что вот-вот покажут, что начинается посадка на его самолет, но тщетно.

Мы также писали о том, что Донецкий и Днепропетровский аэропорты тоже отменили все рейсы.

А в Луганском и Харьковском аэропортах задержали рейсы на Борисполь.

Кстати, стало известно, что исландский вулкан разбушуется еще сильнее. Такие прогнозы стали возможны после частичного прояснения неба над кратером, что позволило провести детальный анализ.

Уважаемые читатели, если вы обладаете какой-либо информацией по поводу отмены рейсов и возврата билетов пишите нам в комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт