Исландский вулкан парализовал работу Днепропетровского аэропорта

Исландский вулкан парализовал работу Днепропетровского аэропорта

Комментарии: 4

Сегодня утром временно приостановил работу Международный аэропорт Днепропетровск. Причина в пепле, облако которого после извержения вулкана Эйяфьяллайекюль разнеслось над Европой.
       Как сообщает справочная служба аэропорта, все рейсы отменены до 18.00. Потом руководство в зависимости от прогнозов синоптиков будет принимать решение – возобновлять работу порта или подождать, поскольку, по информации из столичного аэропорта Борисполь, облако вулканической пыли движется в сторону Днепропетровска, передает Вгороде.
      Что касается тех пассажиров, которые приобрели билеты на отмененные рейсы, в справочной аэропорта советуют им по всем вопросам обращаться к тем туроператорам или авиакомпаниям, которые оформляли их на рейсы. 
      Справочная служба Международного аэропорта Днепропетровск: 39-52-09
      Отметим, что еще вчера аэропорт работал в штатном режиме, не отменяя полетов. В то время как порты более 12 европейских стран были парализованы.

Как сообщалось, сегодня утром временно прекратил свою работу аэропорт Борисполь. Как сказала начальник пресс-службы Борписполя Людмила Петрив, аэропорт закрыт до 12 часов. Потом руководство в зависимости от прогнозов синоптиков будет принимать решение открывать ли его или пока подождать. Она добавила, что скорее всего аэропорт не будет сегодня работать потому, что облако пыли активно движется по территории Украины в сторону Днепропетровска.

Отметим, что сайт аэропорта тоже недоступен. Главная страница встречает пользователей таким сообщением: «The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later». Однако, если зайти на сохраненную в кэше копию, то видно, что ни один рейс из аэропорта сегодня не вылетел. Все они были задержаны, а рейсы в Европу и вовсе отменены.

Кроме того, Международные Авиалинии Украины отменили рейсы из Киева.

Напомним, проснувшийся в среду вулкан в Исландии парализовал половину земного шара. Из-за гигантского облака вулканической пыли закрылись аэропорты десятков стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже промышленного оборудования Харьков