Украине бояться вулканического пепла пока не стоит

Облако пепла продолжает ползти к северу Европы. 

- Метеорологический офис Великобритании сообщает, что облако пепла движется от Исландии в сторону Скандинавии и постепенно снижается до Кольского полуострова и затрагивает север России,- рассказал «КП» Марк Железняк, руководитель проекта meteoprog.ua, зав. отделом моделирования окружающей среды Института проблем математических машин и систем АНУ. - Облако идет на большой высоте и к тому же облако постепенно рассеивается. А поскольку ветер сейчас северо-западный, то до воскресенья Украину серьезные концентрации не накроют. Скорее всего, нам нечего беспокоится вовсе.

Британская метеослужба дала прогноз движения облака вулканического пепла до субботы. 17 апреля ветер приземный северо-западный, но в воскресенье он поменяется на южный, поэтому специалисты полагают, что для населения Украины и в воскресенье, и в понедельник не будет заметно влияние вулкана. Но даже если ветер сохранится, до воскресенья по английским прогнозам Украина может дышать свободно.

Прогноз Метеорологического офиса Великобритании о движении облака пепла.

Спутниковый снимок облака пепла, которое уже достигло Норвегии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

www.jobs.uaпогода в Калининградефильм Разлом Сан-Андреас