Вулканический пепел Украине пока не угрожает

Вулканический пепел Украине пока не угрожает

Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида заявляет, что облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, в ближайшее время не угрожает Украине.

"Направление перемещения воздушных масс в ближайшее время идет не в сторону Украины, а в сторону Балкан. Поэтому, во всяком случае, в ближайшие дни нам опасаться нечего", - сказал.

В международном аэропорту "Борисполь" в пятницу отменили вылеты в Дортмунд, Франкфурт, Варшаву, Дюссельдорф, Прагу, Таллинн, Лондон, Амстердам, Париж и Лутон.

Не исключено, что негативные последствия извержения для авиасообщения могут растянуться на несколько месяцев - все будет зависеть от того, как долго продлится извержение и насколько интенсивным оно будет, передают «Подробности».

"Вполне возможно, что выбросы пепла продлятся с похожей интенсивностью в течение нескольких дней или даже нескольких недель, однако вопрос о том, помешает это перевозкой, будет зависеть от погоды, от того в какую сторону ветер понесет пепел", - отмечает исландский геофизик Эйнар Кйартанссон.

Кстати, вулканическая пыль, образовавшаяся в результате извержения вулкана в Исландии, может быть опасна для здоровья. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения. Там также рекомендовали жителям Европы не покидать свои дома во время дождя.

Официальный представитель ВОЗ Дэвид Эпштайн отметил, что в организации пока не могут сказать, какую именно угрозу для здоровья представляет вулканическая пыль. Однако, по словам Эпштайна, она может быть опасна для больных астмой и другими респираторными заболеваниями.

Напомним, из-за извержения исландского вулкана отменены авиарейсы уже в 12 странах Европы. Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу помощника нотариуса в ДонецкесиноптикБрэд Ренфро