Из-за вулкана в Польше закрыли международный аэропорт

Из-за вулкана в Польше закрыли международный аэропорт

Польские власти приняли решение о закрытии международного аэропорта в Кракове, так как над городом сгущается облако вулканического пепла.

«Аэропорт в Балицах (Краков) временно закрыт», - говорится в сообщении польского Государственного агентства воздушных сообщений.

Также отмечается, что «закрыто движение больших самолетов, в том числе, всех рейсовых». О том, когда может быть открыт аэропорт в Кракове, не известно, передает «Фокус».

Ранее большая часть воздушного пространства Польши была закрыта для авиаполетов в связи с облаком вулканической пыли от извержения вулкана в Исландии. Работал только аэропорт в Кракове.

Отметим, в воскресенье в Кракове должны состояться похороны трагически погибших президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

Представитель канцелярии президента Яцек Сасин заявил, что перенос похорон президентской четы в связи с закрытием воздушного простарнсва многих европейский стран пока не рассматривается.

Напомним, что «Борисполь» отменит рейсы из-за исландского вулкана. Ожидается, что в ближайшее время будет отменена половина трансатлантических рейсов. Авиакомпании рекомендуют пассажирам оставаться дома и не беспокоить лишний раз своими звонками. В аэропорту "Борисполь" также задерживаются авиарейсы в Лондон, Париж и Амстердам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа коммерческим директором Донецк