Похороны Качиньского могут перенести из-за извержения вулкана в Исландии

Похороны Качиньского могут перенести из-за извержения вулкана в Исландии

Похороны президента Польши Леха Качиньского, которые должны состояться в воскресенье, могут перенести на другой день, если мировые лидеры не смогут прилететь в Краков из-за облака пыли, образовавшегося над Польшей после извержения вулкана в Исландии. Об этом заявил представитель канцелярии президента Яцек Сасин.

По его словам, «если не будет возможности прибытия заграничных гостей и транспортировки тел президента и его супруги в Краков, это может повлиять на прохождение запланированных церемоний», передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что с 10:00 по киевскому времени воздушное пространство Польши закрыто в связи с облаком вулканической пыли, которое образовалось после извержения вулкана в Исландии. Работают только аэропорты Кракова и Жешува.

По предварительным данным, воздушное пространство Польши не откроется до 18:00 по местному времени. Отменены все рейсы.

Напомним, вулкан в Исландии парализовал авиасообщение в небе Европы. Компании опасаются, что облако вулканического пепла может повредить двигатели самолетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2202

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео]

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт