Россию может накрыть облаком пепла

Облако пепла, которое образовалось в результате извержения вулкана в Исландии, смещается в европейскую часть России.

Как рассказали в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации), в связи с этим «центры Единой системы организации воздушного движения подготовили и обеспечивают обслуживание воздушного движения в условиях повышенной интенсивности», передает zarusskiy.org.

Облака пепла накрыли Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Норвегию, Данию, Швецию, Финляндию.

Мы также сообщали, что из-за вулкана не работают многие европейские аэропорты. Вулканическое облако затронуло Скандинавию и движется в сторону стран Бенилюкса.

15 апреля перестали работать аэропорты Ирландии, Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии. Вечером будут закрыты аэропорты Брюсселя, Роттердама. Аэропорты будут открываться по мере прохождения вулканических облаков. Исландский пепел затронул даже Францию: так, отменены все рейсы из парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль по направлению в Лондон, Шотландию, Копенгаген, Осло.

В Исландии из-за извержения вулкана под ледником Эйяфьялдаекюдль вчера были эвакуированы порядка 800 жителей.

Отметим, нынешнее извержение – уже второе за последние несколько недель. Вулкан, спавший до этого около 200 лет, ожил 20 марта. Последний раз он извергался в 1823 году, а до этого - в 1821-м. Как долго продлится нынешнее извержение, пока неясно. Исландский геофизик Магнус Туми Гудмундссон сказал, что природное явление может не прекращаться в течение длительного времени – «от нескольких дней до одного года».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт