Американские эксперты назвают союз России с Венесуэлой и Ираном VIRUSом

Американские эксперты назвают союз России с Венесуэлой и Ираном VIRUSом

Комментарии: 6

По мнению американских экспертов, Венесуэла, Иран и Россия вместе составляют "ось нестабильности", которую по первым буквам названий входящих в нее государств можно обозначить как VIRUS, пишет gzt.ru.

При этом, эксперты считают, что страны альянса VIRUS стремятся к международному доминированию и угрожают миротворческим целям США по всему миру.

Такое мнение приводит на своем сайте американская общественная организация Foreign Policy Association. Статья под названием Глобальный VIRUS нестабильности (A Global V.I.R.U.S of Instability) написана одним из аналитиков FPA Шоном Гофортом, который преподает мировую политику и международную политическую экономию в университете Южной Каролины.

По мнению Гофорта, Россия присоединилась к "оси единства", которую Иран и Венесуэла образовали еще в 2007 году, и теперь альянс VIRUS "угрожает Соединенным Штатам и всему Западному порядку". Только соображения политической корректности не позволяют официальным лицам обозначить глобальную угрозу в качестве таковой, как это сделал бывший президент США Джордж Буш по отношению к Ирану, Ираку и КНДР в 2002 году, считает аналитик.

Гофорт пишет, что VIRUS представляет собой политический альянс, который постоянно расширяет дипломатическое сотрудничество и укрепляет свой военный потенциал. Объединившись, Венесуэла, Иран и Россия представляют более серьезную угрозу для "западного порядка", чем каждая из них в отдельности. 

Участие России в альянсе Ирана и Венесуэлы, по мнению политолога, подтверждается ее контрактами на поставку оружия Венесуэле и попытками не допустить жестких санкций по отношению к Ирану.

В настоящее время VIRUS пытается спровоцировать со стороны ближайших сотрудников США - Израиля или Колумбии - "слишком острую реакцию", например, нападение на Иран или Венесуэлу, что в результате приведет к "росту антиамериканизма" и в конечном итоге - к "краху империи". Еще одной целью альянса эксперт считает раскол между США и Израилем, что в перспективе позволит реализовать ядерную программу Ирана.

Гофорт также пишет о том, как Вашингтону стоит противостоять новой угрозой. Он считает, что борьба с альянсом не должна вылиться в жесткое давление со стороны США, так как любые заявления о смене режима в этих странах только спровоцируют дальнейшее наращивание военного потенциала и всплеск антиамериканской риторики.
По мнению эксперта, США смогут разобщить VIRUS с помощью мудрых дипломатических усилий, а также проявить терпение и подождать, пока экономика этих трех стран рухнет под собственной тяжестью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт