Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото с сайта луганского аэропорта. (14 апреля 2010, 18:56)
В Луганском аэропорту самолет винтом разрубил техника

В Луганском аэропорту самолет винтом разрубил техника

Комментарии: 2

Вчера украинцам и россиянам, вылетавшим в Москву из Луганского аэропорта, пришлось подкорректировать свои планы. Вылет самолета АТР-42, принадлежащего авиакомпании «Ютэир», назначенный на 14.00, пришлось срочно отложить из-за жуткого ЧП. Беда стряслась на земле буквально за несколько минут до взлета. Его жертвой стал 69-летний техник аэропорта, которому винтом самолета отрубило предплечье. В тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию.

«Комсомолка» узнала из неофициальных источников, что причиной могла стать несогласованность действий российского экипажа и наземных служб. Дело в том, что,
готовя самолет к вылету, техник обычно общается с пилотами по беспроводной связи.

Хитроумное устройство, которое сами авиаторы называют «фишкой», крепится на фюзеляж снаружи. Потом техник ее снимает и дает отмашку экипажу выруливать на взлетную полосу. Пока «фишка» не снята, пока нет отмашки, пилотам нельзя включать винты.

В этот раз по каким-то причинам летчик запустил двигатели, не дождавшись взмаха руки техника. Последний в это время находился как раз у винтов, и видеть из кабины его не могли.

- Несчастный случай в аэропорту действительно имел место, - подтвердил «Комсомолке» пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев. - Сейчас место происшествия обследуют сотрудники транспортной прокуратуры.

Пассажиров злосчастного рейса тут же доставили обратно в зал ожидания. Впоследствии их посадили на другой борт, срочно вызванный из российской столицы.
В авиакомпании пока никаких комментариев по поводу трагедии не дают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.