Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото с сайта луганского аэропорта. (14 апреля 2010, 18:56)
В Луганском аэропорту самолет винтом разрубил техника

В Луганском аэропорту самолет винтом разрубил техника

Комментарии: 2

Вчера украинцам и россиянам, вылетавшим в Москву из Луганского аэропорта, пришлось подкорректировать свои планы. Вылет самолета АТР-42, принадлежащего авиакомпании «Ютэир», назначенный на 14.00, пришлось срочно отложить из-за жуткого ЧП. Беда стряслась на земле буквально за несколько минут до взлета. Его жертвой стал 69-летний техник аэропорта, которому винтом самолета отрубило предплечье. В тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию.

«Комсомолка» узнала из неофициальных источников, что причиной могла стать несогласованность действий российского экипажа и наземных служб. Дело в том, что,
готовя самолет к вылету, техник обычно общается с пилотами по беспроводной связи.

Хитроумное устройство, которое сами авиаторы называют «фишкой», крепится на фюзеляж снаружи. Потом техник ее снимает и дает отмашку экипажу выруливать на взлетную полосу. Пока «фишка» не снята, пока нет отмашки, пилотам нельзя включать винты.

В этот раз по каким-то причинам летчик запустил двигатели, не дождавшись взмаха руки техника. Последний в это время находился как раз у винтов, и видеть из кабины его не могли.

- Несчастный случай в аэропорту действительно имел место, - подтвердил «Комсомолке» пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев. - Сейчас место происшествия обследуют сотрудники транспортной прокуратуры.

Пассажиров злосчастного рейса тут же доставили обратно в зал ожидания. Впоследствии их посадили на другой борт, срочно вызванный из российской столицы.
В авиакомпании пока никаких комментариев по поводу трагедии не дают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-директором Одесса