В Луганском аэропорту технику отрубило руку винтом самолета Обновляется

В Луганском аэропорту технику отрубило руку винтом самолета Обновляется

Комментарии: 12

Сегодня в Луганском аэропорту произошло ЧП. Винтом самолета технику аэропорта отсекло предплечье. Сейчас мужчина 1941 года рождения в тяжелом состоянии находится в реанимации, сообщили правоохранители.  

Самолет АТР 42, компании Ютэир, выполняйщий рейс Луганск-Москва, проходил предполетную подготовку. Во время подготовки техник аэропорта общается с пилотами по проводной связи, для чего техник крепит на фюзеляж с внешней стороны, так называемую на сленге «фишку», благодаря которой и ведется общение.

Таким образом техник и пилоты всегда слышат друг друга. По окончании подготовительных работ техник снимает «фишку» дает пилотам отмашку и самолет начинает выруливать на взлетную полосу. В этот раз, по каким-то причинам, пилот не дождавшись отмашки техника, включил винты.  Работник аэропотрта в это время находился в непосредственной близости от них, что и стало причиной несчастного случая.

На данный момент рейс отменен, пассажиры находятся в здании аэропорта, за ними из Москвы вылетел другой самолет.

Борт-«виновник» останется в Луганске до выяснения всех обстоятельств происшествия.

Пострадавший техник был успешно прооперирован, рука, на которую пришлись самые тяжелые травмы, двигается. Сейчас мужчина подключен к аппарату искусственного дыхания, так как винтом ему поломало ребра и повредило легкое.

Экспертиза не выявила следов алкоголя в крови пилотов российского экипажа. Главная версия следствия - «человеческий фактор».

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт