В Британии завелись лебеди-геи

В Британии завелись лебеди-геи

Комментарии: 2

В заповеднике в британском графстве Дорсет два самца лебедя проводят вместе уже несколько сезонов гнездования и не обращают внимания на самок, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

По словам орнитологов, ранее в этом регионе на юго-западе страны не были зарегистрированы подобные случаи.

Как сообщил представитель заповедника Дэйв Уилер, два самца лебедя, которые сформировали пару, ведут себя так, будто готовятся завести потомство. Эти два самца стали первой парой птиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, когда-либо проживавшей на территории заповедника.

Уилер говорит: "У нас тут более тысячи птиц, но только у этих мы наблюдаем гомосексуальную связь. Раньше такого не было".

Случаи однополых связей среди животных для ученых не редкость. Так, гомосексуализм был зафиксирован ранее среди пингвинов, китов, котов, улиток, червей и других животных.

Отметим, лебеди, в свою очередь, не первый раз удивляют британских орнитологов. В январе самец из заповедника в графстве Глостершир вернулся с зимовья в России с другой самкой. Его предыдущая партнерша также нашла себе другого самца, что крайне редко среди лебедей, известных своей верностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.