Сегодня 23 февраля +3°C

Польша потратит на похороны 7 миллионов долларов [фото] Комментарии: 6

Четыре дня поляки ждали возможности проститься с президентом. Но семья ждала, когда прибудет из России тело супруги Леха Качиньского Марии. Напомним, родному брату президента Ярославу Качиньскому не удалось идентифицировать ее во время своей поездки в Москву. Ярослав Качиньский смог узнать только брата.

Несмотря на то, что оба гроба закрыты, а по польским каналам идет прямая трансляция из Колонного зала президентского дворца, в Краковском предместье в центре Варшавы выстроилась невероятная очередь. Она начинается от ворот замка, огибает квартал и заканчивается на площади Пилсудского… В четыре часа вечера в Варшаве вдруг прогремел гром. Единожды громыхнуло и стихло. Пошел дождь, но люди продолжали стоять в очереди. У многих оказались при себе зонтики.


Чтобы отдать последнюю дань уважения президентской чете поляки выстраиваются в многокилометровую очередь.
Чтобы отдать последнюю дань уважения президентской чете поляки выстраиваются в многокилометровую очередь.
Фото: wyborcza.pl

Чтобы преклонить колени у гроба президента могли все желающие, прощание будет идти даже ночью. В четверг, пятницу, субботу и, может быть, воскресенье…

Судя по комментариям, захоронение президентской семьи в старинном замке Вавель, стало неожиданностью для властей города Кракова. Это решение семьи просочилось в прессу до объявления официального решения.

Вавель – один из самых красивых замков Польши. Построен в 1600 году. По значимости он может сравнится с московским Кремлем. Это один из самых интнересных туристических объектов Польши. Он стоит на берегу Вислы. В нем все пахнет стариной, многовековой историей Польши и всей Европы. Там уже на протяжении многих веков хоронят польских королей. И вряд ли кго-то хоронили в Вавеле в этом и в прошлом век.


К президентскому дворцу стекаются сотни тысяч людей.
К президентскому дворцу стекаются сотни тысяч людей.
Фото: wyborcza.pl

Премьер Польши Дональд Туск заявил, что правительство Польши выделить больше 7 млн. долларов (20 млн. злотых), на организацию похорон. А в это время в Варшаву уже начинают приезжать первые гости. В спровожднии премьера Дональда Туска, Ярослава Качиньского и известного оппозиционного политика Леха Валенсы центральном кафедральном соборе на траурной службе появился Шимон Перес.


Фото: wyborcza.pl

Сегодня состоялось первое заседание польского парламента после катастрофы под Смоленском. 18 депутатов погибли.

На четвертый день трагедии в Польше еще больше времени уделяют состоянию здоровья родственников погибших. На сайте одной из самых крупных польских газет размещен видеоролик, в котором психолог оказывает психологичесую помощь посетителям сайта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове строительные специальностиуточнитьфильм Мстители: Война бесконечности. Часть 1