Во вторник случилось рекордное количество несчастий с самолетами Комментарии: 2

13 апреля оказалось действительно мистическим днем для пилотов и пассажиров во всем мире. Об этом свидетельствует серия происшествий, случившихся сегодня. После катастрофы польского Ту-154 под Смоленском, авиабезопасность стала глобальной топ-темой.

Во вторник самолеты терпели крушения, совершали экстренную посадку, неудачно приземлялись, сходили с взлетно-посадочной полосы или вообще не поднимались в воздух, например, из-за суеверных пассажиров или попавшего в двигатель зайца.

Так, во Франции 73 туриста, направлявшиеся в Египет из Довиля с остановкой в Бордо, отказались продолжить полет на самолете марки «Туполев» авиакомпании Cairo Aviation. По их словам, они опасались стать жертвами авиакатастрофы, подобной той, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. После того, как самолет сел в аэропорту Мериньяка под Бордо, у него были заменены покрышки на трех шасси. Пассажиры на протяжении полета жаловались на странные звуки в салоне, дребезжание обшивки и капли конденсата внутри самолета. В итоге пассажиры отказались лететь дальше.

В Италии заяц чуть было не стал причиной авиакатастрофы. В миланском аэропорту Линате самолет авиакомпании Alitalia экстренно прервал взлет из-за попадания зайца в один из двигателей машины, который в результате взорвался. Все 72 пассажира лайнера, который должен был вылететь в Рим, покинули самолет и отправились к пункту назначения другими рейсами. На борту самолета находились около десяти членов парламента Италии от правящих партий «Народ Свободы» и «Лига Севера», а также вице-мэр Милана и мэр североитальянского города Бреши. Для работников аэропорта остается загадкой, как заяц умудрился попасть на взлетно-посадочную полосу, передаетLenta.ru.

В Исландии в аэропорту города Кеблавик из-за задымления в кабине пилотов самолет American Airlines, летевший из Парижа, совершил экстренную посадку. По словам представителя аэропорта Фритьофа Йедаля, пилоты самолета почувствовали запах каких-то химических испарений. При этом несколько пассажиров пожаловались на головокружение.

В США произошло крушение тренировочного самолета ВМС США в штате Джорджия. По информации Федерального управления гражданской авиации, самолет T-39 Sabreliner врезался в дом, а затем упал на поле. В результате погиб пилот самолета, а также еще два человека, находившиеся на борту.

В Индонезии в аэропорту Маноквари самолет Boeing-737 съехал со взлетно-посадочной полосы, упал в реку и развалился на две части. В результате инцидента пострадали по меньшей мере 20 человек. По предварительной информации, погибших нет. Всего на борту лайнера находились 103 человека.

На юге Франции разбился самолет французской пилотажной группы «Патруль де Франс». По словам представителя ВВС Франции, инцидент произошел в 10:15 по местному времени (11:15 - по киевскому) в ходе выполнения тренировочного полета. Самолет упал в поле, его пилот катапультировался, получив легкие травмы.

В Гонконге совершил аварийную посадку самолет Airbus A330 авиакомпании Cathay Pacific. В результате инцидента ранения получили, по меньшей, мере 8 человек. Всего на борту самолета, выполнявшего рейс из индонезийского города Сурабая, находились 322 пассажира. По данным местных СМИ, в момент приземления у лайнера загорелись покрышки шасси. Пассажиры были эвакуированы через надувные трапы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С++ в Днепропетровскетутhttp://kinoafisha.ua/films/volk-s-uoll-strit