Папа Римский помирился с The Beatles

Этому конфликту - несколько десятков лет: с тех пор как в 1966 году лидер «Битлз» и кумир хиппи Джон Леннон в интервью лондонской газете Evening Standard заявил: «Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить. Я прав, и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус. И я не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. Именно их извращение губит христианство во мне». Спустя полгода после этого интервью американский журнал Datebook вырвал из контекста фразу о том, что The Beatles популярнее Христа, и поместил на свою обложку. Тогда и разразился скандал.

Ватикан осудил заявление Леннона. И понеслось. В США жители религиозного юга страны сжигали на кострах пластинки Beatles, как когда-то нацисты сжигали книжки. Радиостанции прекратили транслировать песни битлов как раз в то время, как музыканты готовились к турне по США. Тогда Леннон извинился за свое опрометчивое высказывание. Тем не менее гастроли были сорваны, зрителей на концертах почти не было. Неизвестные стали угрожать Леннону убийством.

И вот спустя почти полвека Святой престол решил простить The Beatles. Пресс-служба Святого престола обнародовала заявление Папы Римского: «Они на самом деле принимали наркотики, были привержены излишествам жизни из-за своего успеха, даже говорили, что они важнее Иисуса, и распространяли непостижимые послания, которые могли быть даже сатанинскими. Возможно, они не были лучшим примером для молодежи, но ведь в то же время далеко и не худшим. Их прекрасные мелодии изменили музыку и продолжают доставлять удовольствие».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель на грузовой автомобиль