В Белой церкви поймали истекающего кровью банковского грабителя

В Белой церкви поймали истекающего кровью банковского грабителя

В городе Белая Церковь Киевской области милиция поймала 32-летнего местного жителя, который, угрожая пистолетом, пытался ограбить одно из отделений банка. Через несколько минут после неудачной попытки он напал на магазин.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, когда мужчина, одетый в темную одежду, зашел в отделение и поинтересовался курсом валют, никто из работников и охраны не заметил ничего особенного. Однако когда злоумышленник разбил ветровое стекло операторов и, угрожая пистолетом, начал требовать деньги, охранник среагировал мгновенно и набросился на него сзади. Злоумышленник, не раздумывая, совершил два выстрела. Одна из пуль попала в голову и ухо охраннику. Воспользовавшись беспомощностью охранника, нападающий исчез в неизвестном направлении, передает УНИАН.

Через полчаса тот же злодей вошел в магазин и, угрожая пистолетом, схватил бутылку водки и папиросы.

В это время мимо магазина проходил участковый, который направлялся в опорный пункт после инструктажу, и услышал крики продавца. По «горячим следам», имея приметы подозреваемого, милиционер задержал мужчину уже через несколько километров. Тот сидел под забором и из-за повреждения вены осколками разбитого в банке стекла истекал кровью. Вместе со следственно-оперативной группой пришлось вызывать и скорую помощь. У злоумышленника в полиэтиленовом пакете нашли пневматическое оружие и полупустую бутылку водки, которую он использовал как обезболивающее и для промывания раны.

В настоящее время в отношении жителя Белоцерковского района возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Мужчине угрожает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт