Таджикистан остался без «Яиц судьбы»

Таджикистан остался без «Яиц судьбы»

В картине «Наша Russia. Яйца судьбы» описываются злоключения двух уже ставших знаменитыми гастарбайтеров Равшана и Джамшута, приехавших в Москву из Средней Азии. Хотя их национальность конкретно не указывается, госкомпания «Таджиккино» (в ее ведении находится лицензирование новинок иностранного проката) сочла, что российский проект оскорбляет чувства именно таджикского народа.

«Этот фильм носит оскорбительный характер для наших трудовых мигрантов, да и народа в целом, и потому комиссия нашего предприятия пришла к выводу, что реализацию фильма на территории Таджикистана следует запретить», - заявил заведующий отделом лицензирования компании Акбар Шарипов.

Правда, согласно опросам, подавляющее большинство обычных таджиков в киноленте ничего оскорбительного не видят и с удовольствием следят за судьбой Равшана и Джамшута в известной телеверсии проекта. Да и вряд ли запрет остановит таджикских видеопиратов: скорее всего, они уже располагают своей, не нуждающейся в лицензировании копией фильма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по социальной работе вакансии киевздесьКарла Гуджино