Грабитель банка в Сумах сам сдался милиции Комментарии: 6

Отделение одного из банков в Сумах ограбили 9 апреля. Среди белого дня молодой человек без маски, но с пистолетом в руках приказал кассирам выдать всю наличку. «Руки на стол, чтобы я все видел!» – скомандовал он. А когда банкиры выдали ему купюры, быстро убежал в сторону речки Псел.

– Неизвестный мужчина забрал 32 тысячи гривен, по тысяче долларов и российских рублей, – сообщил Владимир Кузьменко, инспектор ЦОС Сумского горуправления милиции. – Работники банка рассказали, что в тот день неизвестный утром уже заходил к ним, расспрашивал, можно ли купить доллары, потом кому-то звонил…

Но мужчину запомнили не только банкиры, а и камеры видео наблюдения. Когда сюжет об ограблении банка показали по телевидению, молодого человека сразу же узнали жители поселка Ворожба Белопольского района Сумской области. Тем временем работники милиции уже имели разговор с его родителями и женой, которые, видно, и убедили 23-летнего грабителя сдаться самому.

В милицию он явился 11 апреля вместе со своим адвокатом и сразу во всем сознался. Грабитель оказался еще и очень бережливым: ни копейки банковской не потратил, а старательно закопал все деньги на огороде. Поступок свой объяснил очень просто – вечной нехваткой денег и невозможностью устроиться на высокооплачиваемых работах.
За разбой ранее примерному гражданину светит от 7 до 12 лет заключения.

Фото ЦОС ГУ МВД в Сумской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа коммерческого директора Одесса