Тела погибших в авиакатастрофе под Смоленском перевезут Москву для опознания

В связи авиакатастрофой польского президентского самолета под Смоленском будет создан специальный штаб, тела погибших для опознания перевезут в столицу, сообщил в субботу глава правительства России Владимир Путин, возглавляющий комиссию по расследованию обстоятельств ЧП.

"Тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать", - сказал Путин на встрече с Медведевым.

"В Москве будет создан специальный штаб, информация о котором будет в СМИ", - отметил премьер.

Он сообщил, что разговаривал на эту тему с мэром Москвы Юрием Лужковым.

"Транспортные службы будут работать таким образом, чтобы минимизировать любые издержки, связанные с перемещением", -

"МИД РФ сделает все от него зависящее, чтобы без всяких проволочек обеспечить визовую поддержку тем гражданам Польши, которые захотят приехать в Россию", - цитирует Путина РИА Новости.

Трагедия, в результате произошла в 10.50. Аэропорт "Северный", возле которого произошла катастрофа, был закрыт из-за тумана и командиру экипажа предложили посадить лайнер в Минске или Москве. Тем не менее, он решил совершить посадку в Смоленске.

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту. По последним данным, это 96 человек, 88 из которых - члены официальной делегации Польши, летевшей в Смоленск, чтобы принять участие в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катыньской трагедии.

В списке жертв авиакатастрофы значатся имена президента Польши Леха Качиньского и его супруги, ведущих политических и общественных деятелей страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт