Самолет президента Польши отремонтировали в России 5 месяцев назад

Сегодня утром, 10 апреля, разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, который выполнял рейс Варшава-Смоленск.

Погиб сам президент, его супруга и около сотни сопровождающих лиц – значительная часть политической элиты Польши.

Одной из версий причины падения самолета называют его старость. Однако, как сообщает aex.ru, за пять месяцев до катастрофы Ту-154  польского президента был модернизирован.

В декабре 2009 года его перегнали из Варшавы в Самару. На предприятии «Авиакор» борт не только капитально отремонтировали, но и полностью обновили интерьер, сделав его, по желанию заказчика, более роскошным.

Официально самолет, разбившийся под Смоленском,  принадлежал Министерству национальной обороны республики Польша и являлся единственным спецбортом, предназначенным для перевозки первых лиц. Из-за этого в декабре 2008 года даже вспыхнул конфликт между президентом Качиньским и премьером Туском, которые не могли поделить самолет.

Качиньский собирался вылететь на саммит Евросоюза, однако не смог этого сделать вовремя, поскольку глава правительства забрал самолет первым и сам улетел в Брюссель. Президенту пришлось добираться на встречу чартерным рейсом, который влетел польской казне в копеечку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт