На борту разбившегося ТУ-154 находилась практически вся политическая элита Польши

На борту разбившегося ТУ-154 находилась практически вся политическая элита Польши [Погибли 129 человек. ]

Фото: REUTERS

Как сообщалось, в авиакатастрофе погиб президент Польши Качиньский, его жена Мария, брат-близнец, и еще 129 человек. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение. После столкновения на борту Ту-154 вспыхнул пожар, который к настоящему времени уже потушен.

Также стало известно, что на борту разбившегося под Смоленском польского правительственного самолета, кроме президента и его родных находились и другие высшие руководители Польши.

В часности, в разбившемся ТУ-154 находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка, передают РИАновости.

Лех Качинський вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.


Александр Щигло, руководитель Бюро национальной безопасности Польши
Александр Щигло, руководитель Бюро национальной безопасности Польши
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт