Работники Carlsberg вышли на страйк из-за запрета пить пиво на работе

Работники Carlsberg вышли на страйк из-за запрета пить пиво на работе

Комментарии: 2

Руководство пивоваренного завода Carlsberg в Дании запретило сотрудникам пить пиво в течение рабочего дня. Новые правила уже привели к массовым забастовкам рабочих. 

Согласно распоряжению администрации предприятия, сотрудникам завода разрешается пить пиво только во время обеда и только в столовой.

Ранее рабочие могли употреблять этот напиток целыми днями: кулеры с пивом стояли на всей территории завода. Вместе сотрудникам предприятия было запрещено появляться на работе пьяными, передает «ТСН».

Новые правила вступили в силу 1 апреля. Рабочие восприняли их с недовольством, и уже через несколько дней объявили забастовку, в котором приняли участие около 800 человек.  К забастовке присоединились водители грузовиков Carlsberg, хотя ее запрет не коснулся. Водителям, как и раньше, разрешается брать из столовой три порции пива, поскольку часто у них не хватает времени нормально пообедать.

Руководство завода подчеркивает, что на всех грузовиках Carlsberg установлена специальная система, которая не позволит двигателю завестись, если водитель превысил допустимую норму употребления алкогольных напитков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт