В Киргизии объявлен траур

Об этом сообщила накануне председатель временного правительства Роза Отунбаева.  По последним данным, во время беспорядков в Кыргызстане 75 человек погибли, более тысячи пострадали, передает «ТСН».
Отунбаева сообщила, что каждой семье погибшего и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Напомним, беспорядки в Кыргызстане начались 6 апреля в городе Таласе, перевернувшись на следующий день на другие регионы страны, в том числе на столицу государства - Бишкек.  

К вечеру среды представители оппозиции заявили, что правительство Кыргызстана ушел в отставку, и объявили о создании временного правительства. Во многих городах Кыргызстана были захвачены здания обладминистраций, милиции и других административных учреждений, была выбрана новая власть из числа оппозиционеров.

8 апреля глава временного правительства Кыргызстана Отунбаева заявила, что намерена за полгода изменить конституцию страны, а также законы о выборах и политических партиях. В социальной сфере будет выполнено одно из основных требований населения - снижены в два раза тарифы на услуги ЖКХ.

Новая киргизская власть заявила, что силовые структуры перешли на ее сторону. Ответственность за кровопролитие в Бишкеке новое правительство положил власть, которая действовала на тот момент.

Отунбаева сообщила, что функции президента и правительства Киргизии переданы временному народному правительству. Она также заявила о роспуске парламента.

Со своей стороны президент Киргизии Курманбек Бакиев опроверг утверждения о том, что он выехал из страны. "Я нахожусь на юге Кыргызстана", - заявил Бакиев в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он также подчеркнул, что "ни в коем случае не признает своего поражения. "Я избранный президент и не признаю никакой поражения", - заявил киргизский лидер.

При этом он подчеркнул, что не собирается идти с оружием в руках против киргизов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт