Житомирский зэк выиграл суд против Украины Комментарии: 6

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 38-летнему гражданину Украины Виталию Лотареву, отбывающему пожизненное тюремное заключение в Житомире, 8 тысяч евро компенсации морального ущерба за нанесенные ему в тюрьме побои. Соответствующее решение суд принял на заседании 8 апреля.

Согласно заявлению Лотарева, в июне 2004 года сотрудники тюрьмы избили его, сломав ему ребра, а последовавшее расследование происшедшего оказалось недостаточным.

Украинец жаловался суду на нарушение такими действиями положений Европейской конвенции о защите прав человека, предусматривающих запрет бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, а также обеспечение права на лечение и расследование обстоятельств происшедшего. Суд признал его жалобу обоснованной, передает «Житомир.info».

Кроме того, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 600 евро компенсации 35-летнему гражданину Украины Алексею Бугаеву, отбывающему срок тюремного заключения в Макеевке (Донецкая область), за чрезмерно длительно судебное разбирательство.

Бугаев, отбывающий 13-летний срок заключения за убийство, жаловался на нарушение украинским судом его права на судебное разбирательство в течение разумного периода времени и затянутое расследование его уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт