Валентина ВОЛЫНЕЦ. Фото Сергея НАУМУКА. (9 апреля 2010)
В школьном дворе на детей рухнула водонапорная башня

В школьном дворе на детей рухнула водонапорная башня

Школьники чудом не погибли под железной громадиной.

Страшной трагедией мог закончиться обычный урок физкультуры для учеников школы села Дерно, что на Волыни. После звонка второклассники вместе с учительницей направились со спортплощадки в помещение. В этот момент дети услышали страшный треск и шум воды.

- Через несколько секунд поток воды хлынул на ребят, - рассказали нам местные спасатели. - А потом рядом со школьным порогом рухнула и сама башня. К счастью, к этому времени большинство детей перебежали с криками на спортплощадку. Те же, кто попал под струю воды, упали на землю и страшно кричали...

Учительница завела перепуганных детей в здание школы и начала обзванивать всех родителей. Уже через час пятерых школьников доставили в Киверцевскую райбольницу.

- Сейчас состояние детишек нормальное, стабильное, - говорят в приемном отделении больницы. - У двух мальчишек - сотрясение мозга, у двоих - легкие травмы, а у их одноклассницы - перелом челюсти. Еще одного ребенка мы уже отпустили домой.

Что случилось с башней, которую, как и школу, построили 45 лет назад, никто сказать не может. В сельсовете уверяют, что башня - собственность школы, а значит, дирекция учебного заведения и должна следить за ее техническим состоянием. В самой школе говорить о причинах ЧП пока отказываются, а местные жители уверяют, что сбоев в работе оборудования никогда не было.

Тем не менее вчера в школу приехала проверка из районного управления образования, а родители решают, будут ли требовать компенсацию за то, что пострадали дети.

ОФИЦИАЛЬНО

- Я знаю, что сельсовет и школа плохо эксплуатировали эту башню, - говорит начальник Волынского управления образования Михаил Попович. - Хорошо, что хоть дети живы остались. Но думаю, что во всех причинах случившегося разберется комиссия, которая и решит, как наказать дирекцию школы за случившееся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом производства в днепропетровскепогода на неділю у львовіДэвид Уэнэм