Милиция в Киргизии заняла сторону оппозиции

Милиционерам был представлен новый глава МВД Болото Шерниязов. Спецслужбы страны возглавил Кенешбек Душебаев.  Лидер киргизской партии Ак Шумкар Темир Сариев сообщил, что лидеры оппозиции пытаются собрать сотрудников правоохранительных органов, чтобы они приступили к выполнению своих обязанностей и остановили мародерство в Бишкеке. По его словам, остальные посты в правительстве национального доверия будут распределены в ближайшее время, передает «ТСН».

Он также добавил, что оппозиция не может однозначно сказать, кто сейчас занимается мародерством в Бишкеке. "Все очень смешалось и очень трудно разобраться, кто есть кто", - сказал он.

Ранее Сариев сообщил, что создано правительство народного доверия, в который вошли 13 человек, в том числе Роза Отунбаева (глава правительства), Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Абдиганы Еркебаев, Дуйшенбек Чотонов, Топчубек Тургуналиев, болот Шерниязов, Кенешбек Душебаев, Емилбек Каптагаев и Алмазбек Атамбаев.

Со своей стороны, лидер партии Ата-Мекен Текебаев отмечал в среду вечером, что МВД пока никому не подчиняется. Также нейтралитет держат военные, сказал Текебаев.

"Надеемся, что авторитет генерала Исмаила Исакова, экс-министра обороны подействует, и возможно будет навести в городе порядок", - сказал он.

Напомним, беспорядки в Киргизии, жертвами которых стали 68 человек, начались в вторник, 6 апреля.

Жертвами беспорядков в Киргизии стали 68 человек, еще 500 пострадали и госпитализированы. Об этом сообщают в четверг местные СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения республики. По данным ведомства, известны имена 33 погибших, 35 человек не опознаны.

По другим данным, погибли не менее ста человек. Об этом сообщил один из телеканалов со ссылкой на лидера партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева. Он также заявил, что оппозиция берет на себя ответственность за ситуацию в стране и призвал прекратить мародерство в Бишкеке.

Все раненые размещены в больницах города. Республиканский центр переливания крови в Бишкеке просит граждан стать добровольно донорами и сдавать кровь для пострадавших.  Новые пострадавшие поступали в больницы всю ночь, 35 бригад скорой помощи не справляются с нагрузкой. В Бишкеке произошло более 20 пожаров, всю ночь были слышны выстрелы. Сотрудников правоохранительных органов на улицах пока не видно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт