В Киргизии оппозиция взяла под контроль аэропорт

Международный аэропорт "Манас", расположенный в нескольких десятках километров от Бишкека и на территории которого располагается американская военная авиабаза, перешел под контроль оппозиции, пишет lenta.ru .
Ранее оппозиция объявила, что власть в стране находится под ее контролем, сформировано правительство народного доверия, а прежний кабинет министров в полном составе ушел в отставку.

Экс-министр иностранных дел Роза Отунбаева заявила, что временное правительство под ее руководством будет работать полгода, в ходе которых будет разработана конституция и создана основа для проведения президентских выборов.

Напомним, что президент Киргизии Курманбек Бакиев улетел из Бишкека (точнее, из аэропорта "Манас") и находится в своей южной резиденции в городе Ош. Вместе с ним там находится министр обороны и люди из ближайшего окружения.

Юг Киргизии традиционно считался регионом, где Бакиев имел широкую поддержку среди населения. Но и здесь около 500 человек сегодня утром собрались на митинг с требованием отставки Бакиева. Митингующие скандируют "Долой Бакиева", "Власть народу". Сторонники президента пытались начать митинг в его поддержку, но участники протестной акции их разогнали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт