Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). (8 апреля 2010)

Из-за девушки луганские студенты пошли стенка на стенку Комментарии: 2

Первая послепасхальная ночь ознаменовалась в Луганске студенческим побоищем. В самом центре города, на площадке перед ночным клубом, стенка на стенку пошли подвыпившие местные студенты Восточноукраинского университета имени Даля и их такие же нетрезвые иракские противники из Луганского государственного медицинского университета.

Массовая драка, в которой участвовали по меньшей мере 11 человек, была не долгой, но жестокой. Поначалу побеждали местные. Тогда в ответ на приемы кулачного боя иностранцы пустили в ход ножи…

Конец рукопашной положил приезд милиционеров, а вслед за ними и «скорой». Пятерым луганчанам, получившим ножевые ранения (не опасные для жизни, как заверили «КП» медики), помощь врачей оказалась весьма кстати. А двоих иракцев, взявшихся за холодное оружие, правоохранители взяли под стражу.

Что же вызвало международный конфликт со столь печальным итогом? В ГУ МВД Украины в Луганской области уверяют - ни малейшего намека на ксенофобию тут нет. В этом клянутся и сами участники конфликта. Причина - из разряда «шерше ля фам».

- В драку парни полезли из-за девушки, - сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД в Луганской области. – Она отдыхала в том же клубе и долго не могла определиться, какой из двух компаний отдать предпочтение. Тогда джентльмены решили разобраться сами. Кто начал первый - неизвестно. Одни говорят, что украинцы, другие кивают на иностранцев. 

Как бы то ни было, против задержанных иракцев уже возбудили уголовное дело по ч. 4 статьи 296 УК («Хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного, холодного оружия или другого предмета…»). За подобную выходку предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В обоих вузах участие своих студентов в массовой драке предпочитают не комментировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ