Во время беспорядков в Бишкеке погибло 17 людей

В ходе беспорядков в Бишкеке 7 апреля погибли 17 человек, еще 142 человека получили ранения. Об этом сообщило министерство здравоохранения Киргизии.

Раненым, по словам статс-секретаря министерства Ларисы Качибековой, оказывается медицинская помощь, передает Lenta.ru.

В Бишкеке 7 апреля участники беспорядков попытались прорваться к зданию правительства. Они были остановлены оцеплением из сотрудников милиции и военнослужащих.

Сотрудники силовых структур применили слезоточивый газ и резиновые пули, а затем открыли по толпе огонь из стрелкового оружия. Мятежники, в свою очередь, забросали их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Некоторые вооружились автоматами, отобранными у бойцов спецназа.

Как заявил первый секретарь посольства РФ в Бишкеке Виктор Харченко, граждан России среди пострадавших нет.

Беспорядки в Киргизии произошли не только в столице, но и в некоторых других городах. Мятежники захватили ряд зданий областных и районных администраций. Президент Киргизии Курманбек Бакиев ввел в стране чрезвычайное положение.

Напомним, сегодня в столице Кыргызстана оппозиционеров разгоняет милиция. Сотрудники милиции применяют спецсредства, они одеты в бронежилеты, используют щиты и собак. Раздаются взрывы свето-шумовых гранат. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа реабилитолога Донецкпогода в киеве в ноябреJordin Sparks