Кременчуцкие школьники грозились подорвать супермаркет, если им не вынесут 200 гривен

Кременчуцкие школьники грозились подорвать супермаркет, если им не вынесут 200 гривен

На Полтавщине саперы вместе с кинологами не успевают искать мины. Неделю назад 21-летний полтавчанин всполошил пациентов и работников областной больницы, сообщив, что здание заминировано. Через несколько дней уже в Кременчуге школьник «пошутил» подобным образом. Мину в школе искать не стали и прямо за партой застали малолетнего террориста.

А вчера в Кременчуге дважды сообщали о том, что в супермаркете «Амстор» находиться бомба.

– Первый раз позвонили с автомата в 14.00, – сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области. – Сразу же из здания эвакуировали работников и посетителей, и начали искать взрывное устройство.

Буквально через час в дежурную часть городского управления милиции перезвонили еще раз и сообщили, что не шутят. «Взрывчатка у нас на радиоуправлении, если не вынесете 200 гривен в условленное место, супермаркет взлетит на воздух», – сообщили неизвестные.

Милиционерам очень быстро удалось установить, с какого автомата звонили. На месте женщина, которая продавала цитрусовые, рассказала, что недавно возле таксофона топтались двое школьников. И согласилась их опознать. Далеко парни отойти не успели и прогуливались буквально на соседней улице.

Что будет с 16-летними телефонными террористами, пока неизвестно. Но штраф за ложный вызов и работу оперативной группы их родителям заплатить придется. А это 10 тысяч гривен!

Фото с сайта kremenchug.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота project manager в Харькове