Юлия ТКАЧЕНКО, Юлия ДОМАШОВА, («КП»-Донбасс»), Николай РЯБЧЕНКО (6 апреля 2010, 20:50)
В Мариуполе «взбесившиеся» трамваи покалечили людей

В Мариуполе «взбесившиеся» трамваи покалечили людей

На данный момент известно только об одной пострадавшей. Фото: 0629

Только в трамвае закрылись двери на остановке, как он стал катиться с горки в обратном направлении, стремительно набирая скорость. Кондуктор выскочила на ходу с «башмаком», но споткнулась и не успела сунуть его под колесо. Прокатившись метров 100, вагон врезался в идущий вслед за ним трамвай другого маршрута. Раздался железный скрежет, звон битого стекла, крики... В обоих салонах началась паника, пассажиры стали выскакивать на улицу. Через несколько минут на место происшествия примчались несколько карет неотложки. К счастью, никто не погиб.


- Травмы получили восемь пассажиров. Избежать большого количества жертв удалось благодаря умелым действиям водителя второго трамвая - маневрируя, он смог «смягчить» удар, - отметил потом начальник мариупольского ТТУ Владимир Узун. - Повезло еще, что дело было в половине пятого вечера, когда народ в основном ещё на работе, и машины ехали полупустые. 


Медики заверили, что тяжёлых пациентов среди пассажиров злополучного рейса нет, однако, с выпиской пострадавших пока придётся повременить.


- У пятерых ссадины, ушибы коленных суставов, повреждения икроножной мышцы, гематома голени – им оказали помощь и сразу же отпустили домой, - рассказала «Комсомолке» и.о.главврача мариупольской больницы скорой медицинской помощи Марина Базун. – А троим повезло меньше - их госпитализировали в отделение травматологии.


Почему трамвай «взбесился», еще выясняют. Но, говорят в ГАИ, скорее всего отказали тормоза.


В ТТУ после аварии все переполошились и обязались в ближайшее время проверить исправность всех вагонов. Добавило им энтузиазма и то, что на контроль дело взял  мариупольский мэр.

 

КОМПЕТЕНТНО

 

Юрий СМОЛКОВ, начальник техотдела мариупольского ТТУ:

 

- Потерявшему управление трамваю около 30 лет. Вообще порядка 85% парка города уже отходили положенный срок (более 16 лет), и их пора списывать. Есть программа до 2015 года , которая предполагает замену старых машин, однако пока из-за финансовых проволочек нам не удаётся купить новые трамваи.


Фото: 0629
Фото: 0629


Фото  Николая РЯБЧЕНКО
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт