Женщина пошла в первый класс в 102 года

Жительница города Цизнань в китайской провинции Шаньдун впервые пошла в школу в 102 года.

 

Китаянка по имени Ма Сюсиань мечтала о школе всю жизнь, которая вынудила ее в 13 лет начать работать, а в 18 — выйти замуж, передает Росбалт.

 

Возможность пойти в школу Ма Сюсиань предоставило одно из учебных заведений, в котором узнали о мечте старушки из интервью, взятого у нее местной газетой. Благодаря этому 102-летняя китаянка на один день стала ученицей первого класса: на уроках, чтобы лучше слышать, она использовала слуховой аппарат, а для чтения книг — лупу.

 

Ма Сюсиань родила девять детей, большинство из которых получили высшее образование. Сын женщины, 58-летний И Фэнсинь, рассказал, что в детстве его мать даже продавала драгоценности, чтобы отправить детей учиться.

 

После проведенного в школе дня Ма Сюсиань поблагодарила учителя и одноклассников и пообещала усердно учиться. По словам И Фэньсиня, пойти в школу было первой мечтой его матери.

 

Напомним, в январе престарелая жительница штата Массачусетс получила диплом колледжа за один день до собственной смерти. Гарриет Ричардсон Эймс умерла в хосписе через три недели после сотого дня рождения.

 

А еще в школу пошла индийская девочка-паук. Девочка  родилась с тяжелой патологией – низ ее тела сросся с торсом безглавого сиамского близнеца. Также у нее было четыре дополнительных конечности. Местные жители крошечной и бедной деревушки считали ее воплощением богини здоровья и плодородия Хинду, а некоторые прозвали пауком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт