Киевские студенты обчистили обменники и ювелирки почти на миллион гривен

Четверка молодых киевлян, среди которых два студента престижного киевского вуза, впервые "отметилась" в июне прошлого года. Тщательно спланировав все до мелочей, молодые люди обчистили пункт обмена валют в Киеве.

- Обменник находился в магазине, где продавали мобильные телефоны, - говорит начальник пресс-службы ГУБОП МВД Украины Сергей Федченко. - Войдя в помещение, они брызнули в лицо продавцу и кассиру какой-то газ. Пока люди приходили в себя и пытались хоть что-то разглядеть, грабители вынесли всю выручку - почти 22 тысячи гривен.

В следующий раз преступники пошли на дело через месяц, но заработали уже гораздо больше - 90 тысяч гривен. Деньги молодые люди решили потратить с толком - подались на авторынок, где купили подержанную "БМВ". И как заправские грабители из популярного фильма "Бумер" уже на этой машине поехали на очередное дело.

- На этот раз они "заработали" 50 тысяч гривен, ограбив обменник в Киеве, - продолжает Сергей Федченко. - А потом подались в область: "поработали" в Броварах и в Ирпенском районе (там они унесли из ювелирного магазина украшений на 110 тысяч).
Впрочем, самый жирный улов им достался за пределами родной области. В конце октября они поехали в Харьков (видимо, по чьей-то наводке): ослепив продавщиц газом, забрали 644 ювелирных украшения - на 600 тысяч гривен. То есть за пять месяцев парням удалось «заработать» почти миллион гривен!

После последнего "дела" преступники залегли на дно, вероятно, почувствовали, что сотрудники Харьковского УБОПа вышли на их след. Задержали их на днях в Киеве.
Как оказалось, все четверо между собой дружили давно и планировали преступления вместе. Но организатором признали именно студента института (название вуза в ГУБОПе не уточняют, но уверяют, что специальность у парня была очень престижная). Сейчас против всех четверых возбудили уголовные дела по трем статьям УК Украины. Им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.