В Китае казнили японца за контрабанду наркотиков

В Китае казнен 65-летний гражданин Японии Мицунобу Акано, признанный виновным в контрабанде наркотиков, пишет ru.tsn.ua  .

Это первый случай казни японца в КНР после нормализации отношений в 1972году.

Мицунобу Акано был приговорен к высшей мере наказания за попытку провезти из Китая в Японию около 2,5 килограммов наркотиков-стимуляторов в 2006 году.

В июне 2008 года Акано был приговорен к смерти. В 2009 году суд оставил смертный приговор в силе.

Как сообщили представители суда, они отложили казнь на один день, чтобы дать возможность осужденному попрощаться с семьей.

Как известно, Китай является мировым лидером по числу выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров. В Китае высшая мера наказания предусмотрена в том числе за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах.

По различным данным, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тысяч смертных приговоров. При этом китайские суды признают виновными свыше 99% всех обвиняемых в уголовных преступлениях. За последние 10 лет виновными были признаны более 6 миллионов человек.

Напомним, что в Китае за ввоз наркотиков казнили британца. Казнен британец Акмаль Шейх, осужденный за ввоз в страну крупной партии наркотиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эксперт-оценщик ДонецкsinoptikBarry Pepper