Из краеведческого музея в Ивано- Франковске были похищены коралловые бусы Комментарии: 2

Прикарпатская милиция вернула в Ивано-Франковский краеведческий музей похищенный раритет XVIII века, об исчезновении которого сотрудники музея и не догадывались, пишет Униан .

Оперативники областного управления уголовного розыска УМВД Украины в Ивано-Франковской области обратились к администрации Ивано-Франковского краеведческого музея с просьбой проверить, все ли на месте в выставочных залах музейные экспонаты. Сотрудники музея на одном из стеклянных стеллажей выявили пустое место, где должны были бы храниться женские коралловые бусы XVIII века.

Во Львове в поле зрения милиционеров попал молодой мужчина, пытавшийся продать «ценителям» старинные кораллы и просил за них не менее одной тысячи долларов. Львовские милиционеры получили информацию, что продавец привез кораллы из Ивано-Франковска. Далее Ивано-Франковские оперативники проверили вероятность кражи из музеев Ивано-Франковска.

21-летний львовянин сознался, что совершил кражу из музея среди бела дня, воспользовавшись временным отсутствием в выставочном зале сотрудника музея. После совершения кражи он на автобусе поехал во Львов искать покупателей. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело.

А в  Сумской области настоятель церкви задержан за воровство. Бывший протоиерей вскоре сядет на скамью подсудимых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт