Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (6 апреля 2010)
Бывшему мэру Димитрова, задавившему женщину на тротуаре, дали семь лет

Бывшему мэру Димитрова, задавившему женщину на тротуаре, дали семь лет

Пока приговор не вступил в силу, 58-летний Юрий Анисимов находится на свободе.

Резонансное ДТП произошло в небольшом шахтерском городке Димитрово Донецкой области минувшей осенью (см. «КП» за 10 октября 2009 года и сайт kp.ua). 58-летний Юрий Анисимов на своем КIA Сerato вылетел на тротуар и сбил работницу местной шахты «Центральная». Когда он выбрался из машины, сразу стало ясно: мужчина в стельку пьян. Очевидцев это настолько возмутило, что они чуть не устроили самосуд. Выручили градоначальника работники ГАИ, приехавшие на место происшествия. А вот 48-летнюю Ирину Тимошенко, которая попала под колеса, никто не смог спасти - она скончалась от травм в больнице.

Суд длился почти полгода, и все это время Анисимов находился на свободе (под залог в 40 000 гривен). Сначала лечился в кардиологии, потом - в неврологии, а затем и в психиатрической больнице, куда попал после попытки наложить на себя руки. И вот на днях Красноармейский горсуд вынес приговор.

- Суд приговорил Юрия Анисимова к 7 годам лишения свободы. Также он должен выплатить материальную компенсацию родственникам пострадавшей в сумме триста тысяч гривен.

- Пока приговор не вступил в законную силу, меру пресечения для Юрия Анисимова не меняли. Он остается под залогом, - сообщил заместитель прокурора Димитрова Андрей Сердюк.

- Это слишком много! - возмущен брат мэра Димитрова Владимир Анисимов. - Это был несчастный случай. Юрий почти никогда не пьет, и тогда он был под действием лекарств - у брата больное сердце. Накануне аварии проходила сессия горсовета, он принял «Геровитал», потому что чувствовал себя плохо. В таком состоянии и сел за руль. Кроме того, для семьи пострадавшей мы же все сделали! Все им оплатили, в том числе и лечение. Поэтому, я думаю, будем готовить апелляцию.

Такая поддержка со стороны родственников понятна и предсказуема. Однако за бывшего градоначальника стали заступаться даже простые жители города, в том числе и подруги погибшей женщины.

- Мы простили мэра за все, - говорит Людмила Петрова, подруга и коллега по работе Ирины Тимошенко. - Я не уверена, что он заслуживает эти семь лет. Может, он и не виновен в этом несчастном случае... За это время мы тут разное передумали. Время прошло, эмоции остыли. И не верим, что он в таком состоянии мог сесть за руль! Что-то здесь и вправду не то. Мы даже не против того, чтобы он снова стал мэром.

Между тем родственники самой Ирины Тимошенко с прессой по-прежнему не хотят общаться. Когда мы дозвонились ее сыну Максиму, он, сославшись на занятость, попросил не беспокоить его вопросами о суде над убийцей его матери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт