Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (6 апреля 2010)

На милиционеров, шесть часов продержавших детей в райотделе, завели уголовное дело Комментарии: 14

Добиться справедливости в этой истории помогла «Комсомолка». В номере от 1 марта мы  рассказали о резонансной истории, случившейся в Донецке. Четверо милиционеров прямо во дворе школы, на глазах у учеников и преподавателей, забрали и увезли в отделение двоих девятиклассников - якобы по подозрению в краже мобильного телефона. Пацанов продержали в милиции около шести часов, при этом, как позже рассказали школьники, на допросе их били, надевали на голову целлофановый пакет - требовали взять вину на себя...

Возмущенные родители сразу же после освобождения отвезли детей в больницу снимать побои, а потом написали заявление в прокуратуру. Однако там уголовное дело решили не возбуждать, сославшись на отсутствие состава преступления. Ситуация изменилась лишь после публикации в «Комсомолке».

- Областной главк провел свое служебное расследование. Сотрудники Буденновского райотдела нарушили нормы профессиональной и служебной этики, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции. - Все они уже получили строгий выговор с занесением в личное дело. А теперь прокуратура Буденновского района Донецка возбудила уголовное дело по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий».

По этой статье всем четверым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.