Сомалийские пираты напали на датский танкер

Датский танкер отбил атаку сомалийских пиратов благодаря помощи международной коалиции. Пираты на двух скоростных катерах напали на танкер "Торм Рагнхильд". Моряки подали сигнал тревоги, и на помощь подоспел самолет французских ВВС, пишет itas-tass.com  .

Пираты следовали на захваченном ранее индийском судне "Сафина аль-Гайятри". Турецкий боевой корабль "Гелиболу" стал преследовать их, и преступники вынуждены были оставить индийское судно. Освобожден 21 индийский моряк.

Командующий антипиратской коалицией ВМС стран ЕС у берегов Сомали британский вице-адмирал Питер Хадсон заявил, что коалиции приходится иметь дело с новым поколением сомалийских пиратов - значительно более молодых и дерзких. Среди них теперь есть и 14-15-летние. В Индийском океане завершился сезон муссонов, и пираты вновь "открыли охоту". В марте они захватили 9 судов и неудачно атаковали еще 17 в стратегически важном Аденском заливе на выходе из Суэцкого канала. За этот же период силы ВМС ЕС "Навфор" захватили 18 пиратских шаек, уничтожили 22 их катера, отдали под суд 131 преступника. В руках бандитов остаются 8 судов и 157 моряков.
Напомним, что сомалийские пираты захватили южно-корейский нефтяной танкер. На борту находятся 24 члена экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт