Планета сошла с ума: два землетрясения за день

Планета сошла с ума: два землетрясения за день

Землетрясение магнитудой в 6,3 по шкале Рихтера произошло в понедельник вечером у берегов индонезийской провинции Северный Сулавеси, сообщили в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ), пишет vzglyad.ru  .

Эпицентр первого подземного толчка находился в 191 километре к юго-западу от города Битунг северо-восточной оконечности острова Сулавеси. Его очаг располагался на глубине десяти километров под поверхностью Молуккского моря.

Землетрясение ощущалось в самом городе Битунг и столице провинции Манадо, однако предупреждение о возможности цунами не объявлялось, и в связи отдаленностью очага от населенных пунктов НУМКГ не прогнозирует существенных разрушений, сказала сотрудница управления.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Напомним, что сегодня Мексику сотрясло мощное землетрясение. В результате стихийного бедствия получили ранения около 100 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт