Шенгенская виза подорожала до 60 евро

Шенгенская виза подорожала до 60 евро

Комментарии: 4

С этого месяца в силу вступает новый визовый кодекс, обязательный для всех стран - участниц Шенгенского соглашения. Его целью является унификация процедуры выдачи виз вне зависимости от того, через консульство какой страны оформляется виза.

Теперь срок рассмотрения заявок на выдачу "шенгена" будет составлять 10 дней. Кроме того, в случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения. Однако в связи с тем, что ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, последнее положение будет применяться с 5 апреля 2011 года.

Отметим, что теперь шенгенская виза на срок до 3 месяцев будет стоить 60 евро для людей в возрасте от 12 лет, для детей с 6 до 12 лет - 35 евро. Ценовые изменения не коснутся России, Украины и ряда других государств, которые имеют с Евросоюзом соглашение об упрощении визового режима.

Ранее шенгенская виза для граждан Украины стола 35 евро. На сегодняшний день в Шенгенскую зону входят 22 из 27-и государств Евросоюза, а также Швейцария, Исландия и Норвегия.

Напомним, новый кодекс расширяет возможности консульств относительно отказа во въезде заявителю, который не понравился. К нынешним четырем причинам отказа добавляются отсутствие страховки и «обоснованные сомнения относительно действительности предоставленных документов или возможности подтвердить указанные в них данные, а также искренности намерений заявителя покинуть территорию Шенгена до истечения срока действия визы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу системного администратора во ЛьвовеподробнееЕвгений Булдаков