Над Китаем зависла "летающая тарелка"

Если верить многочисленным очевидцам, то НЛО появился в небе портового города Нинбо на северо-востоке китайской провинции Джэцзян еще в марте. Тогда его и сняли студенты местного университета на мобильный телефон. На днях кадры попали в сеть.
При ближайшем рассмотрении о казалось, что объект - натуральная "летающая тарелка". Она вращается и сверкает какими-то кружочками по бокам.
"Тарелка" появилась внезапно и столь же неожиданно исчезла. Или очень быстро улетела.


НЛО выглядит явно рукотворным
НЛО выглядит явно рукотворным

Кадры посмотрели эксперты. Уличить операторов в подделке не смогли. Остается одно - инопланетяне прилетели. Но в такое как-то с трудом верится. Точнее, не верится совсем.

Нынешний визит НЛО в Китай далеко не первый. Последний раз не менее загадочный объект прилетал в прошлом году во время солнечного затмения. И китайские астрономы - сотрудники обсерватории национальной академии наук - 40 минут снимали НЛО на видео. 

Сначала, правда,  появилась съемка, которая была сделана любителями. Они "поймали" некий объект, очень похожий на "летающую тарелку", готовясь наблюдать солнечное затмение 22 июля 2009 года. По словам очевидцев,  НЛО менял цвет и форму. Сначала выглядел голубым, потом сильно потемнел. Был эллипсом, но вытянулся в сигару.

Вскоре к таинству подключились и профессионалы - астрономы из обсерватории национальной академии наук. Они официально заявили, что наблюдали и снимали объект.

Информируя общественность, представитель национальной академии наук Джи Хай-шенг отметил: "Китай обнаружил рядом с Солнцем неопознанный объект. Его физическая природа изучается. Персонал нацелен на анализ полученных данных. Результаты исследования ожидаются через год".


Китайская

Китайская "тарелка", снятая асторономами в 2009 году

По словам китайского ученого, пока рано выдвигать какие-либо предположения на счет того, что за НЛО был обнаружен и снят.

Год еще не прошел. И требовать с китайцев разъяснения пока рано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт