Сербский суд выдал международный ордер на арест 88- летнего гражданина США

Власти Сербии полагают, что 88-летний Петер Эгнер (Peter Egner) в годы войны был офицером нацистской Германии и служил в карательных отрядах СС,  пишет lenta.ru . По данным обвинителей, его подразделение принимало участие в массовых убийствах 17 тысяч мирных жителей в Белграде в период с 1941 по 1943 год. Жертвами предполагаемого преступника были, преимущественно, сербские евреи и цыгане, но также и политические оппоненты.

Эгнер родился в Югославии в немецкой семье и прожил в стране до 1960 года, пока не эмигрировал в США. В 1966 году он получил американское гражданство.

Обвинения против Эгнера были впервые выдвинуты в 2008 году. Изучив материалы дела, министерство Юстиции США инициировало процесс лишения Эгнера американского гражданства, что сделало бы возможным его экстрадицию в Сербию. Однако сам Эгнер все обвинения в свой адрес отрицает.
Территория Сербии была оккупирована войсками нацистской Германии с 1941 по 1944 годы. Во время оккупации на этой территории было убито более полумиллиона мирных жителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 152

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

специалист по пластиковым картам ЛьвовисточникAlan Ritchson