Сотрудники музея несколько дней не замечали, что у них из-под носа украли драгоценное ожерелье

Сотрудники уголовного розыска УМВД Украины в Ивано - Франковской области обратились в администрацию местного краеведческого музея с просьбой проверить все ли экспонаты на месте. Ничего не понимающие сотрудники внимательно осмотрели все хранящиеся ценности и обнаружили, что в одном из стеллажей нет женского кораллового ожерелья 18 века. Взволнованных музейщиков успокоили милиционеры – пропажу они уже нашли.

- Несколькими часами раньше во Львове в поле зрения правоохранителей попал молодой человек продававший коралловые бусы, - рассказывает начальник уголовного розыска Ивано-Франковщины Игорь Бабюк. – Он оценил их в тысячу долларов, уверяя потенциальных покупателей, что вещь старинная. Как удалось выяснить местным правоохранителям, продавец привез их из Ивано-Франковска, где недавно побывал. До выяснения всех обстоятельств его задержали. Коллеги обратились к нам проверить, не было ли за последнее время краж из наших музеев. Но заявлений о хищении не поступало, поэтому пришлось самим искать, откуда могли украсть бусы. В краеведческом подтвердили, что это их экспонат.

После этого 21-летний житель Львова сознался, что средь бела дня, воспользовавшись отсутствием в зале сотрудника музея, стащил ожерелье. На автобусе приехал во Львов и тут же решил сбыть краденое. На чем его поймали правоохранители.

К слову, это уже не первое исчезновение экспоната из Ивано-Франковского краеведческого музея. В позапрошлом году из его стен исчез подсвечник времен Галицко-Волынского княжества. Через год сотрудникам милиции удалось отыскать не только вора, но и подсвечник. Однако администрация музея охрану экспонатов не наладила, что позволило еще одному злоумышленнику украсть уже старинное ожерелье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт