Александр КРОНОВ, КП-Крым (2 апреля 2010, 15:55)

В Крыму из-за оползня срочно эвакуируют школу

Под угрозой разрушения оказались несколько помещений школы в южнобережном поселке Кореиз (Большая Ялта). Здесь активизировался оползень, и, по мнению директора ялтинского филиала института "КрымНИИпроект" Бориса Попова, необходимо эвакуировать сотрудников этого учебного заведения и детей из средней части здания.

Это помещение - самое старое в школе, 1956 года постройки, в нем расположены столовая, актовый зал, учительская и несколько учебных кабинетов.

- Предварительный план эвакуации уже готов, - пояснила "КП" начальник управления Ялтинского городского отдела образования Елена Павленко - В школе будет организован пункт питания с доставкой готовой еды, а кабинеты можно перевести в хозяйственное строение, расположенное во дворе школы.

Тем не менее, ялтинские власти сетуют, что до завершения учебного года придется потерпеть, а затем необходимо будет изыскивать средства на восстановление средней части школы. Хотя Борис Попов убежден, что нужно не тратить средства на укрепление старой части, а необходимо ее разобрать и построить эту часть здания заново.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт