Невероятные приключения украинцев в Италии: вместо житормирской милиции нашего преступника искал аппенинский интерпол

Вчера итальянские полицейские задержали 32-летнего Андрея объявленного в международный розыск по линии Интерпола. Житомирские милиционеры не нарадуются этому известию:

- В 2001 году в Одессе Андрей с напарником в одной из многоэтажек напали на троих местных жителей,  - рассказывает начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Сергей Ертус. – Надев на лица маски, они зашли в лифт и дождались, пока жильцы нажмут на кнопку вызова. Как только двери открылись, разбойники выхватили оружие и заставили опешивших людей отдать им деньги, украшения, мобильные телефоны. Один из потерпевших оказал сопротивление, в него тут же выстрелили. К счастью, рана оказалась не смертельная. Но соседи услышав шум вызвали милицию.

Андрею удалось сбежать. А вот его напарнику, ранее судимому одесситу, не повезло. Его задержали на месте преступления, осудили и он скоро выйдет на свободу.  Все это время, а это почти 9 лет, работники уголовного розыска не теряли надежду выйти на след беглеца Андрея. Его разыскивали не только на Украине, а и за ее пределами. И вчера пришла информация из Италии, о задержании сбежавшего разбойника.

По сообщению итальянских правоохранителей, в Италии Андрей жил с 2006 года. За это время создал семью, устроился на работу в одну из охранных фирм. Как выяснилось, все это время он проживал по поддельным документам – в которых были указаны другие анкетные данные, как, впрочем, и гражданство. В данный момент решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ