Японский депутат завершил свою карьеру из-за неправильно нажатой кнопки

Японский депутат завершил свою карьеру из-за неправильно нажатой кнопки

Депутат верхней палаты парламента Японии с позором подал в отставку, поскольку был пойман на том, что нажимал кнопку для голосования за своего отсутствующего на заседании коллегу.

"Черт попутал", - так объяснил свой поступок на пресс-конференции в Токио этот парламентарий - бывший министр земледелия, лесоводства и рыболовства М. ВАКАБАЯСИ, который представляет оппозиционную Либерально-демократическую партию (ЛДП), передает «УНИАН».

Он был вынужден подать в отставку после того, как в дисциплинарный комитет верхней палаты была подана фотография, которая зафиксировала депутата в момент нажатия чужой кнопки.

Вакабаяси  проголосовал таким образом за другого представителя оппозиционной ЛДП, который отсутствовал на слушаниях. В тот день на пленарном заседании верхней палаты проводилось десять голосований. По данным протокола, во всех их якобы участвовал отсутствующий  сосед сейчас уже бывшего 75-летнего депутата Вакабаяси.

Система электронного голосования была введена в верхней палате парламента Японии в 1998 году. До сих пор там не было выявлено ни одного случая, подобного вины депутата, подавшего в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.