Сегодня 19 февраля +1°C
Израильская авиация атаковала сектор Газа

Израильская авиация атаковала сектор Газа

Военно-воздушные силы Израиля сегодня, 2 апреля, нанесли массированный авиаудар по объектам на территории сектора Газа.

По свидетельствам очевидцев, израильская авиация нанесла не менее семи ракетных ударов, четыре из которых пришлись по открытой местности в районе города Хан-Юнис. В результате были уничтожены два каравана, однако никто не пострадал.

Пятая ракета попала в сыроварный завод, после чего тот загорелся. Местные врачи сообщают, что легкие ранения получили два ребенка.

Еще две ракеты выпустили израильские вертолеты. Они поразили литейный цех на территории лагеря беженцев. О пострадавших в результате этого удара пока не известно, передает Lenta.ru.

Авианалет стал ответом Израиля на периодические обстрелы его территории с палестинской стороны. Последняя ракета по территории Израиля была выпущена со стороны Палестины в четверг, 1 апреля.

Напомним, в конце марта Израиль ввел танки и бронетехнику в сектор Газа в ответ на обстрел, жертвами которого стали два израильских солдата. Израильские танки провели обстрел территории неподалеку от одного из крупнейших городов анклава Хан-Юниса. После того, как цели ЦАХАЛа были уничтожены, израильские войска покинули Газу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".