Алексей СЫСОЕВ, Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото предоставлено газетой «Макеевский рабочий». (2 апреля 2010)

В Донбассе изуродовали памятник Солдату-освободителю Комментарии: 50

Этот монумент возвели в Макеевке в память о бойцах 5-й Гвардейской и 301-й Стрелковой дивизий, погибших в боях за освобождение города. И вот какие-то мерзавцы (назвать их иначе язык не поворачивается) ночью нарисовали черной краской три креста с фашистской свастикой. Да еще и повесили на шею каменному бойцу деревянную табличку со словом «Партизан». Милиция пока не нашла вандалов.

- Мы ищем свидетелей, опрашиваем подростков… В общем, проводим доследственные проверки, - рассказал «КП» начальник сектора участковых инспекторов милиции Главного управления МВД в Макеевке в Донецкой области Сергей Лосев. - Но вряд ли речь идет о неформальных группировках. Скорее всего, хулиганили подростки...  


Уголовное дело по факту вандализма наверняка будет заведено, заверили нас в милиции. Пока неясно, по какой статье - «хулиганство» либо «повреждение объектов культурного наследия». Но максимум, что светит преступникам, - полгода тюрьмы.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Хорошо бы нам ввести наказание из времен турецкого средневековья. Когда преступников сажали в чан, извините, с дерьмом и возили по городу. А каждые 5 минут янычар махал ятаганом над чаном.

Нужно, чтобы трусливо нагадившие отморозки хлебнули хоть немного «коричневой чумы», с которой воевали наши отцы и деды. Может, тогда что-то дойдет...

И особенно обидно, что подобное происходит накануне 65-летия Великой Победы. Поэтому это расследование должно стать делом чести для милиции. Найдя преступников, они покажут свое уважение к ветеранам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

помощник юриста работа Харьков