В Винницкой области поймали состоятельного турка-насильника, за которым год гонялся Интерпол

В Литинском районе Винницкой области милиция задержала гражданина Турции, который разыскивается Интерполом за изнасилование несовершеннолетней.

Об этом сообщила старший инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Винницкой области Анна Олийнык.

По ее словам, 38-летний задержанный совершил преступление у себя на родине и был осужден к 5 годам лишения свободы. В 2008 году, когда до выхода на свободу ему оставалось меньше года, он бежал за границу, “будучи достаточно богатым человеком и имея связи в определенных кругах”, добавила Олийнык. Кроме туристической фирмы в Турции на то время в Украине у него был “свой бизнес, который приносит хороший доход. Он открыл деревообрабатывающее предприятие и хлебопекарню”, отметила Олийнык. Чтобы получить законные основания для работы в Украине, иностранец женился на украинке, оформив официально брак. В Турции у него остались жена и четверо детей.

С прошлого года полиция Турции объявила беглеца в международный розыск, его задержанием занялся Интерпол. И вот на днях он был задержан винницкой милицией и взят под стражу, передает ТСН.

По словам представителя Интерпола в Винницкой области Василия Панькевича, на данное время турок находится в следственном изоляторе, пока решается вопрос о его экстрадиции.

А в Донецке задержали педофила, который вез убивать 6-летнюю девочку. Планам преступника помешала случайная свидетельница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт