Судно с украинцами на борту терпит бедствие у берегов Индии

Судно Ро-ро Atlantic Project с грузом удобрений следовало из Китая на Шри-Ланку и намеревалось зайти в индийский порт Кочин для бункеровки и заправки топливом, когда между судовладельцем и грузополучателем, компанией Natural Environmental Protection Group Ltd, возник спор. Грузополучатель требовал арестовать судно в Шри-Ланка, однако суд в Лондоне запретил арест, признав его, по обстоятельствам спора, незаконным. Между тем, капитан порта Кочин, прослышав про разногласия, отказывается либо пустить судно в порт, либо отправить к нему бункеровочную баржу с топливом, передает «Морской бюллетень».
Сейчас судно стоит в международных водах в 13 милях от порта. Экипаж - 21 человек, все - граждане Украины.

Капитан Сергей Кучинский сообщил, что положение на судне отчаянное – заканчивается пресная вода, судно практически обесточено. Трое человек из состава экипажа требуют медицинской помощи, одному необходима операция, и его поддерживают с помощью антибиотиков, поскольку на судне нет врача.

Ро-ро Atlantic Project – дедвейт 17850 тонн, постройки 1988, флаг Кипр, оператор Lumar Shipping & Chartering S.A. Испания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт